Senza panettone non è Natale. Il dolce lievitato è il simbolo delle feste natalizie e non possiamo farne a meno. Si stima che ogni anno gli italiani ne consumino circa 30mila tonnellate di cui il 18% è artigianale, il resto industriale. Quali sono i migliori panettoni 2019 da provare assolutamente durante le festività? Classifica panettoni […]
Cucina
Ultimi Articoli- News Cucina
La Cucina Italiana: cibo, ricette, news, chef, storie in cucina, arredamento e elettrodomestici.
Lambrusco: caratteristiche, abbinamenti e provenienza
È un vino rosso brioso che merita attenzione per la versatilità a tavola e per il senso di grande naturalezza che offre. Del vitigno Lambrusco se ne inizia a trovare traccia già al tempo degli Etruschi. Catone, Varrone, Plinio il Vecchio hanno lasciato testimonianze chiare di questo vitigno originariamente selvatico e poi domesticato. Fino […]
Lugana DOC: provenienza, abbinamenti e caratteristiche
Al Lugana DOC si aggiungono le tipologie: Spumante, Superiore, Riserva e Vendemmia tardiva. Un vino di forte personalità, profumato e versatile da abbinare ad antipasti di pesce di lago e formaggi a pasta molle, fino alla biscotteria secca non troppo dolce. Lugana: caratteristiche organolettiche Si presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli che […]
Franciacorta: caratteristiche e dove nasce questo vino
Il Franciacorta è un vino versatile che può accompagnare tutto il pasto, grazie anche alle diverse tipologie nel quale viene prodotto. Nelle etichette di questo vino bianco italiano non troverete mai la parola “spumante”, in quanto queste famose bollicine vogliono essere identificate solo con Franciacorta, nome del proprio territorio di origine. Grazie ad un microclima […]
Alga spirulina: proprietà e controindicazioni
L’Alga spirulina è di colore verde azzurro e cresce nelle acque alcaline, salate dei laghi caldi sub-tropicali. È ricca di proteine vegetali, vitamine e sali minerali grazie alle quali ha proprietà nutritive e terapeutiche importanti per l’organismo. Proprietà dell’alga spirulina L’uso dell’alga spirulina risale a tempi molto antichi, gli Atzechi la […]
Anguria: proprietà e controindicazioni
L’anguria è il frutto simbolo dell’estate, rinfrescante e dissetante, aiuta a resistere alla calura estiva regalando anche molteplici proprietà benefiche al nostro organismo. Ma attenzione, può avere degli effetti collaterali in persone che soffrono di alcune patologie e/o allergie. Quali sono le proprietà nutritive dell’anguria L’anguria o cocomero è un frutto dolce ricco di […]