Il bulgur è un cereale derivato dalla lavorazione del frumento integrale e particolarmente diffuso nella cucina turca. Il bulgur viene commercializzato in diversi formati e in diverse varietà: il bulgur precotto subisce una cottura a vapore a cui segue una fase di essicazione, mentre il bulgur crudo (o macinato a freddo) non subisce alcuna lavorazione. Bulgur: la cottura […]
Cucina
Ultimi Articoli- News Cucina
La Cucina Italiana: cibo, ricette, news, chef, storie in cucina, arredamento e elettrodomestici.
Crudismo e dieta crudista: perché mangiare crudo?
Il crudismo (conosciuto anche come raw food) è un regime alimentare che prevede l’assunzione di soli cibi crudi e che non abbiano, perciò, subito alcun processo di cottura o riscaldamento. Fanno eccezione le bevande, che possono essere assunte calde solo se riscaldate fino ad un massimo di 40°. Il crudismo esclude dall’alimentazione anche quegli alimenti […]
Aloe vera: benefici, controindicazioni e proprietà curative
La pianta di Aloe vera è conosciuta e utilizzata da secoli per le sue proprietà nel campo della cosmesi e della salute. Il termine Aloe deriva dalla parola araba “Alloeh“, che significa “splendente sostanza amara“. Duemila anni fa gli scienziati greci consideravano l’Aloe vera come la panacea di tutti i mali mentre gli egiziani definirono […]
Dieta vegetariana: ricette e consigli per dimagrire
La dieta vegetariana è uno stile di alimentazione che prevede l’assunzione di tutti gli alimenti tranne la carne e il pesce (compresi molluschi e crostacei). L’interesse per la dieta vegetariana è aumentato molto negli ultimi anni, soprattutto in seguito al diffondersi di notizie quali il maltrattamento degli animali all’interno degli allevamenti, il presunto rapporto tra assunzione […]