Con il diffondersi della cultura del buon cibo, e il grande successo ottenuto dai cooking show in televisione, sempre più persone si stanno orientando all’acquisto di una impastatrice professionale, che possa agevolare la preparazione di impasti sia dolci che salati. La scelta viene fatta sempre più spesso non solo da professionisti della ristorazione, ma anche da famiglie, più o meno numerose, che hanno riscoperto il piacere di realizzare in casa le preparazioni di base della cucina (pane, pasta, pizza, dolci) riscoprendo gli antichi sapori e adeguandoli ai propri gusti.
Scopriamo in questo articolo quali modelli di impastatrice professionale esistono e come orientarsi nell’acquisto.
Impastatrice a spirale professionale
L’impastatrice a spirale professionale è un tipo di impastatrice adatta alla lavorazione di impasti duri quali pane, pizza, pasta fresca e impasti per torte salate. È dotata di un braccio meccanico a spirale in acciaio inox che, grazie al suo movimento, amalgama gli ingredienti, stira e allunga l’impasto fornendo l’ossigenazione giusta per lo sviluppo del glutine.
L’impastatrice a spirale professionali è adatta alla lavorazione di impasti duri o semi-duri, contenenti circa il 30-50% d’acqua. La seconda velocità , se presente, è ideale per la lavorazione di impasti morbidi composti per il 50-70% d’acqua, come la pizza al taglio.
Impastatrice planetaria professionale
L’impastatrice planetaria professionale è un’impastatrice adatta alla lavorazione degli impasti molli, quelli utilizzati per torte e creme. È una macchina utilizzata prevalentemente nel settore della pasticceria. In questa macchina il braccio meccanico in acciaio inox svolge due movimenti rotatori contemporanei: sul proprio asse e attorno al centro della vasca, lavorando in modo uniforme tutto l’impasto.
Impastatrice professionale a due velocità e a due motori
Le impastatrici professionali possono avere una o due velocità : quelle a due velocità consentono di gestire impasti più acquosi. Inoltre le impastatrici professionali a due motori sono più prestanti: un motore controlla il braccio meccanico, l’altro gestisce la vasca. Questo tipo di tecnologia consente di avere impasti perfetti in grande quantità .
Impastatrice professionale a testa sollevabile o a vasca estraibile
Tra le caratteristiche che è possibile trovare in una impastatrice professionale ci sono la testa sollevabile e la vasca estraibile, che consentono una più agevole pulizia. La vasca estraibile, inoltre, è utile quando è necessario far fermentare l’impasto in un luogo diverso rispetto a quello in cui è collocata la macchina impastatrice.
Impastatrice a bracci tuffanti
L’impastatrice a bracci tuffanti produce impasti morbidi e perfetti, ossigenandoli e amalgamandoli perfettamente e lavorandoli più a lungo rispetto alle impastatrici a spirale. Su utilizza per impasti teneri composti d’acqua fino al 50-70% o medio-duri (45%-50% d’acqua) ed è ideale per tutte le pizzerie, pasticcerie e panifici i cui impasti devono essere ossigenati e amalgamati perfettamente. I bracci dell’impastatrice simulano il movimento delle mani durante l’impasto, sollevandolo dal basso verso l’alto. Questo garantisce un’ottima ossigenazione, limitando il riscaldamento dell’impasto a 2-3°C al minuto.
Vediamo alcuni modelli di impastatrici professionali in vendita online.
RestaurantStore Impastatrice spirale professionale modello FAG-IM51VYELLOW – RS8098
Impastatrice a spirale con testa fissa Made in Italy, colore giallo, capacità di impasto 18 kg/h. Si tratta della più piccola impastatrice professionale a spirale da banco disponibile in commercio.
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RestaurantStore Impastatrice spirale professionale modello FAG-IM8B10V – RS8091
Impastatrice a spirale con testa fissa Made in Italy, capacità di impasto 24 kg/h. Vasca, spirale, barra e coperchio in acciaio inox 18/10, trasmissione con catena doppia (alta resistenza). Si tratta di una macchina che offre prestazioni professionali di alto livello nonostante le dimensioni ridotte. Ideale sia per la famiglia ma anche per bar, rosticcerie, pasticcerie, pizzerie, panifici o ristoranti.
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Gastroinnova Impastatrice a spirale SK20
Impastatrice a spirale professionale in acciaio ad alto rendimento e verniciato bianco. Capacità di impasto 16 kg.
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KITCHENAIDÂ Impastatrice planetaria mixer 5 litri RS3359
Mixer multifunzione KITCHENAID mod. ME-5KPM5W HEAVY DUTY, motore a presa diretta, 10 velocità regolabili, completo di ciotola in acciaio inox da lt.4.8 con coperchio versatore, leva sollevamento vasca. La macchina è corredata di diverse fruste: frusta piatta, frusta per montare, frusta per impastare. Rivestita con speciale vernice antigraffio, estremamente facile da pulire.
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RestaurantStore Impastatrice planetaria mescolatrice 7 litri modello FI-SL-B7
Impastatrice planetaria, capacità vasca 7 litri. Velocità di rotazione 0-1000 rpm, velocità planetaria 0-302 rpm. Struttura in acciaio inox satinato. 3 utensili in dotazione: uncino, spatola e frusta (tutti in acciaio inox). Regolatore di velocità .
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KOSMICA IBT 5 Impastatrice a bracci tuffanti
Si tratta di un’impastatrice professionale di grande formato, adatta ad attività di ristorazione. Macchina in acciaio verniciato montata su ruote, capacità impasto 50.
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