Il tritacarne è una macchina usata in cucina che consente di tritare la carne in modo omogeno. La carne così tritata ti consentirà di preparare polpette e hamburger e altri piatti a base di carne (ad esempio il ragù) o insaccati.
Se quindi sei un appassionato di hamburger, ma vuoi avere la certezza della provenienza della carne o la sua percentuale di grasso perché segui una dieta proteica, questa macchina ti consentirà di acquistare la tua carne preferita e preparare  degli ottimi hamburger.
Come funziona il tritacarne
Qualunque sia il modello, è composto da una corpo centrale contenente una camera cilindrica orizzontale con due aperture: quella in alto serve per introdurre la carne mentre l’altra, detta “bocca in testa” viene usata per far fuoriuscire la carne macinata.
All’interno del corpo centrale è presente un’elica che, girando, fa avanzare la carne spingendola verso una piastra forata. Tra l’elica e la piastra c’è un coltello affilato che taglia la carne fino a che le dimensioni non siano sufficientemente piccole da passare attraverso i fori della piastra e uscire.
Le piastre possono avere fori di diversa grandezza, per ottenere della carne macinata più o meno finemente.
Tipi di tritacarne
Esistono due modelli di queste macchine:
- Tritacarne manuale: l’azionamento dell’elica viene fatto manualmente, tramite una manovella che va fatta ruotare.
- Tritacarne elettrico: tutta l’operazione viene effettuata automaticamente grazie all’azionamento elettrico di un motore interno. Per tritare la carne sarà quindi sufficiente inserire la carne nell’alloggiamento e azionare il pulsante.
I migliori tritacarne
Kenwood MG510Â
Modello elettrico da 1600W è il top di gamma della Kenwood. Struttura robusta, ha un bel design con finiture argento che gli permettono di essere inserito anche nelle cucine più moderne. È in grado di tritare 2 kg di ingredienti al minuto.
Ha un contenitore in alluminio pressofuso un coperchio per tenere lontana la polvere, oltre ad alcuni accessori e trafile che permettono di preparare salsicce e kebbe.
[amazon box=”B000RO9WKI” template=”horizontal”]
Bosch MFW68660Â
Questo modello può lavorare velocemente grandi quantità di alimenti, fino a 4,3 kg/min. È dotato di oltre 20 funzioni per macinare carne e pesce, oltre che per affettare e grattugiare verdura o formaggio, o per passare i pomodori e spremere la frutta. È l’ideale per preparare insaccati e polpette.
[amazon box=”B00KM3URHG” template=”horizontal”]
Proficook PC-FW 1003
Con una potenza di 1500 Watt è uno dei modelli più potenti sul mercato. È dotato di dischi e le lame in acciaio inox e un motore Longlife. Si tratta di un buon prodotto ad un prezzo accessibile.
[amazon box=”B005JB7HBK” template=”horizontal”]
Tritacarne manuale Tre Spade N. 8Â
Ottimo apparecchio manuale, per un ingombro minimo in cucina. Pesa 2.70 kg e ha il corpo, l’elica, la ghiera, la piastra, il coltello e manovella in acciaio inox. Si fissa al tavolo con un morsetto ed è estremamente facile da pulire.
[amazon box=”B004BDGMAE” template=”horizontal”]
Lascia un commento