Fare il gelato senza gelatiera è più semplice di quel che pensi, bastano ingredienti e un po’ di tempo, spesso pochissimo, ma non vorrai mica uscire nelle ore più calde, vero? Gelato senza gelatiera: come fare? Produrre un buon gelato in casa e senza il supporto di una gelatiera, piccolo elettrodomestico che produce il gelato […]
Cucina
Ultimi Articoli- News Cucina
La Cucina Italiana: cibo, ricette, news, chef, storie in cucina, arredamento e elettrodomestici.
Le ricette dei cocktail più famosi da fare a casa
L’intuizione è venuta nel 2017 a due giovani italiani, Luca Quagliano e Alessandro Palmarin, founders della startup NIO, Needs Ice Only, serve solo il ghiaccio, appunto. Dosi perfette e gusto ottimo. L’alta qualità e l’equilibrio perfetto tra i mix esclusivi, preparati dal mixologist di fama internazionale Patrick Pistolesi, offrono a chiunque la possibilità di assaporare un cocktail che […]
Curcuma ritirata dal mercato: casi di epatite acuta
La curcuma è lo zafferano d’India con molteplici proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Nell’ultimo periodo c’è stato una vera esplosione di integratori a base di curcuma e piperina, purtroppo non sempre di alta qualità Integratori curcuma e piperina: casi di epatite Sono stati rilevati 16 casi di epatite colestatica acuta non infettiva e non contagiosa, il […]
Pan di Stelle o Nutella: differenze e confronti
In principio furono i biscotti Pan di Stelle, poi arrivarono torte e merendine, poi il lampo di genio: la crema spalmabile che ha aperto la strada a tante altre creme. Pan di Stelle: un storia lunga 30 anni La storia dei biscotti Pan di Stelle inizia nella seconda metà degli anni ’80, quando le mamme […]
Superfood: quali sono i cibi che ci fanno rimanere giovani e in forma
Superfood (o super alimenti): un termine che si legge sempre più spesso quando si parla di salute e benessere. Numerose ricerche scientifiche hanno confermato le proprietà davvero super di alcuni alimenti estremamente ricchi di sostanze nutritive come vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. Il loro consumo quotidiano è in grado di farci guadagnare salute, riconquistare la linea e, addirittura, […]
Kamut: proprietà, benefici e ricette
Sfatiamo subito un mito: il termine Kamut non fa riferimento un tipo di grano o farina. Kamut è un marchio registrato da un’azienda americana, la Kamut International, che va ad identificare un prodotto che si ricava dalla coltivazione del grano khorasan (un tipo di grano coltivato da millenni in una particolare zona del Medio Oriente e in […]