L’importanza del consumo di frutta e verdura è ormai assodata e l’attenzione al benessere e alla salute del nostro corpo ci ha spinti a considerare con maggiore attenzione i vegetali all’interno della nostra dieta. Ma, mentre la frutta è facile da consumare, la verdura crea invece qualche difficoltà in più, soprattutto perché nella maggior parte […]
Cucina
Ultimi Articoli- News Cucina
La Cucina Italiana: cibo, ricette, news, chef, storie in cucina, arredamento e elettrodomestici.
Estrattori di succo: il confronto tra i migliori modelli
Il rapporto tra uomo e verdura non è mai stato facile, soprattutto da quando il boom economico ci ha portato un nuovo benessere e nuovi alimenti, più raffinati e gustosi. Per non parlare, poi, del cattivo rapporto che instaura la maggior parte dei bambini con la verdura, qualunque sia il periodo storico e la condizione: […]
Piani cottura quale scegliere? A gas, elettrico e a induzione: il confronto
Una delle scelte che ci impegna maggiormente quando si parla di acquisti per la cucina è il piano cottura. Oggi, sul mercato, sono disponibili piani cottura dotati di tecnologie diverse che rispondono ad esigenze diverse. Vediamo in questo articolo quale piano cottura è possibile acquistare, oltre ai vantaggi e agli svantaggi offerti dai diversi tipi di […]
Forno a microonde: cos’è, prezzi, funzioni e come sceglierlo
Il forno a microonde è un elettrodomestico ormai comune nelle nostre cucine. In fase di acquisto, la scelta del forno a microonde più adatto alle nostre esigenze può rivelarsi difficile, poiché in commercio esistono molti modelli e molti prezzi differenti. Cerchiamo, allora, di capire quali sono i parametri per poter scegliere un buon forno a […]
Wasabi: cos’è, come si prepara e i suoi benefici
Il wasabi è un ingrediente tipico della cucina giapponese. È una pasta verde dal gusto intenso e piccante che si ricava dalla pianta Wasabia japonica (detta anche ravanello giapponese) che stimola fortemente la lacrimazione (in gergo viene anche chiamata Namida, ossia “lacrima”!). Wasabi: come si consuma La radice della pianta viene tradizionalmente grattugiata con un […]
Vasocottura: cos’è, come funziona e le ricette
Vasocottura: cos’è e con quali alimenti è indicata La vasocottura è una tecnica antica di preparazione del cibo che sta tornando prepotentemente in uso, grazie soprattutto ad alcuni reality show dedicati alla cucina. Con la vasocottura è possibile cuocere gli alimenti direttamente in vasetti di vetro utilizzando il microonde, il forno tradizionale, la tecnica “bagnomaria” e addirittura […]