La macchina sottovuoto per alimenti si sta diffondendo rapidamente all’interno delle cucine italiane. Molte persone, infatti, ne hanno scoperto la grande utilità , a fronte di una spesa non eccessiva. Una macchina sottovuoto per alimenti permette di rimuovere l’aria da un sacchetto di plastica (al cui interno avremo inserito un alimento) e lo sigilla. Questa operazione […]
Cucina
Ultimi Articoli- News Cucina
La Cucina Italiana: cibo, ricette, news, chef, storie in cucina, arredamento e elettrodomestici.
Sbattitore elettrico: scopri il migliore
Lo sbattitore elettrico è un elettrodomestico utilissimo in cucina per preparare dolci e, in particolare, per montare gli albumi a neve. Facile da usare, è solitamente dotato di due coppie di fruste: una coppia permette di impastare, l’altra monta gli albumi a neve, la panna montata ed emulsiona le salse. Si tratta di un elettrodomestico dal […]
Macchine da caffè a cialde: scopri la migliore
Le macchine per il caffè per uso casalingo hanno registrato, negli ultimi anni, numeri di crescita molto alti, grazie anche alle migliorie tecnologiche che hanno coinvolto sia la produzione delle macchine da caffè, sia la produzione di cialde e capsule contenenti il caffè. In questo articolo vedremo come funzionano le macchine da caffè a cialde […]
Crepiera elettrica: come scegliere la migliore
La crepiera elettrica è un elettrodomestico che permette di ottenere crêpe morbide e cotte in modo uniforme molto più velocemente rispetto alla preparazione manuale. La crepiera elettrica è dotata di un piano liscio e rotondo su cui stendere l’impasto. Sotto il piano è presente una resistenza che lo riscalda e cuoce la crêpe. In cosa si differenziano i vari […]
Robot da cucina: a cosa servono e come scegliere i migliori
I robot da cucina si dividono in due grandi categorie: robot da cucina con funzione cottura e senza funzione cottura. Per quanto riguarda i robot da cucina con funzione cottura vi rimando ad un precedente articolo in cui abbiamo messo a confronto il Vorwerk Bimby e il Kenwood Cooking Chef. In questo articolo metteremo, invece, a […]
Essiccatori per alimenti: come scegliere il migliore
Gli essiccatori per alimenti sono strumenti per l’essiccazione, un metodo di conservazione degli alimenti che permette di mantenerne inalterate le caratteristiche organolettiche e le componenti nutritive poiché non subiscono alcun processo chimico, né l’aggiunta di conservanti o di sostanze artificiali. Essiccare, ovvero eliminare l’acqua, significa bloccare l’attività dei microrganismi decompositori: senza liquidi si inibisce lo sviluppo di microbi e si previene […]